Unser Rezept heute im Rheintaler:
Mandarinenmousse für circa 10 Portionen
Zutaten
9 Mandarinen
1 Zitrone (Saft)
5 Gelatine Blätter
130 g Zucker
200 g Rahmquark
300 g Vollrahm
Pistazien für die Deko
Zubereitung
Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen.
Mandarinen heiss waschen. Halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen und auspressen.
10 Mandarinenhälften schön aushöhlen, geht gut, wenn man sie kurz in heisses Wasser gibt.
Den entstandenen Saft auf 250 ml in der Pfanne einreduzieren. Zucker, Gelatine und den Saft der Zitrone
zugeben und gut umrühren. In kaltes Wasserbad stellen, so erkalten lassen und den Quark unterrühren.
In den Kühlschrank stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.
Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse nochmals gut kühlen, wenn sie etwas fest geworden ist in einen Spritzbeutel geben
und in die vorbereiteten Mandarinen Hälften abfüllen. Im Kühlschrank nochmals durchkühlen lassen.
Vor dem servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
Ps. Wenn es schneller gehen sollte, einfach in Gläschen abfüllen.